61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Владивосток

Дума Владивостока изменила Устав, утвердила границы ТОС и сменила название комитета

Число вопросов местного значения дополнилось созданием условий для развития сельскохозяйственного производства

Дума Фото: dumavlad.ru

На очередном заседании 25 июля Дума города Владивостока приняла ряд решений по вопросам распоряжения муниципальным имуществом, установила границы ТОС и изменила название комитета, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Думы.

В первом чтении был принят проект муниципального правового акта "О внесении изменений в Устав города Владивостока".

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис пояснила, что Устав приводится в соответствие с вступившими в силу изменениями федерального законодательства. Проектом МПА предлагается дополнить число вопросов местного значения вопросом по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства. Исключить полномочие органов местного самоуправления по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

Также проектом МПА уточняется, что сход граждан правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия, сход граждан проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников.

Решением Думы города Владивостока также были приняты изменения в "Порядок осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа". МПА предусмотрено, что уведомление о проведении плановой или внеплановой выездной проверки может осуществляться посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Дума утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность Владивостокского городского округа. Из краевой собственности в муниципальную собственность передаются автобус ПАЗ 320402-04 и два баяна "Юпитер-2" и "Юпитер-2Д". Автобус передается ГАУ "Приморский краевой центр народной культуры" в безвозмездное пользование муниципальному бюджетному учреждению культуры "Дом культуры "Традиции и современность", два баяна - муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования "Детская школа искусств № 1 им. С. Прокофьева г. Владивостока".

Решением Думы утверждены условия приватизации муниципального имущества путем реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Условия приватизации утверждены в отношении шести объектов, расположенных по адресам: ул. Волховская, 2, ул. Светланская, 5, ул. Русская, 17а, ул. Русская, 70а, ул. Енисейская, 18.

Дума города утвердила изменения в Положение о комитетах. Название "комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности" изменено на название "комитет по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества".

В том числе Дума приняла решение об установлении границ ТОС "Кузнецова 2019", в который войдут дома №№ 74 и 80 по улице Адмирала Кузнецова и № 15 по улице Спиридонова.


Наверх