Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Во Владивосток прибыл десантный вертолетоносец корабль-док "Давао-дель-Сур" ВМС Филиппин

Во Владивосток прибыл десантный вертолетоносец корабль-док "Давао-дель-Сур" ВМС Филиппин
27 июля корабль поставят в парадный строй кораблей Тихоокеанского флота

Давао-дель-Сур

Фото: ТОФ

Сегодня во Владивосток с дружественным заходом прибыл десантный вертолётоносец корабль-док (ДВКД) «Давао-дель-Сур» Военно-морских сил Филиппин. Корабль примет участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Швартовку корабля у причала Тихоокеанского флота в бухте Золотой Рог обеспечили буксиры отряда судов обеспечения главной базы флота. Корабль ошвартовался рядом с прибывшим вчера в столицу Приморья фрегатом ВМС Вьетнама «Куанг Чунг».

От имени командования флотом филиппинских моряков приветствовал командир соединения надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил капитан 1 ранга Александр Шварц. По традиции девушки в русских национальных костюмах вручили гостям хлеб-соль и букеты цветов.

Оркестр штаба Тихоокеанского флота исполнил Государственные гимны двух стран, после чего на флагштоке рядом с Государственным и Военно-морским флагами России и Вьетнама был поднят национальный флаг Республики Филиппины.

Планируется, что в период стоянки во Владивостоке филиппинские моряки проведут протокольные встречи с командующим Тихоокеанским флотом, примут участие в товарищеском турнире по волейболу и в соревнованиях по перетягиванию каната.

27 июля ДВКД «Давао-дель-Сур» поставят в парадный строй кораблей Тихоокеанского флота, который уже сформирован в акватории Амурского залива.

Давао-дель-Сур

Фото: dvidshub.net

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью