58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Общество

Ученые рассказали, какой рыбы в Приморье больше всего

Однако эксперты также отметили, что в крае уменьшается популяция камбал

корабль Фото: ТИНРО

Ученые изучили промысловые запасы в подзоне Приморья. В ходе мероаприятий были сделаны донные траловые исследования на шельфе и свале глубин до 810 метров и продолжены ихтиопланктонные съемки, сообщает ЕНВ.

Как сообщил начальник кампании Игорь Мальцев, ихтиоцен (совокупность различных видов рыб) в уловах был представлен 97 видами из 21 семейства. Наибольшим количеством видов традиционно были представлены семейства керчаковых, липаровых, бельлюдговых, лисичковых, стихеевых, камбаловых. Минтай составил 79,5 % биомассы, пишет пресс-служба ТИНРО.

Кроме того, специалисты отметили рост объемов запаса у южного одноперового терпуга и снижение запасов у камбал. Состояние ресурсов большинства остальных промысловых видов рыб в Приморье находится на относительно стабильном уровне.

В течение рейса специалисты столкнулись с серьезной проблемой - сбору актуальной информации по запасам промысловых беспозвоночных мешало большое количество стационарных орудий лова и создавало риск аварийных ситуаций при работе судна.

Кроме того, до сих пор сохраняется правовая неопределенность работы научно-исследовательских судов на рыбопромысловых и рыбоводных участках, что также не способствует эффективному исполнению государственных задач, добавили в службе.


Наверх
Яндекс.Метрика