59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 4 м/c
EN
17 октября
Четверг

Китай

Метеорологический центр Китая объявил "желтый" уровень опасности из-за высоких температур

Температура в некоторых провинциях может достичь 40°C

Мигрант Фото: Reuters

Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая в четверг снова объявил "желтое" предупреждение о высоких температурах воздуха в некоторых районах страны, сообщает ЕНВ.

На территориях Северного Китая, Южного Китая, автономного района Внутренняя Монголия, провинции Шэньси и Синьцзян-Уйгурского автономного района, а также в большинстве районов между реками Хуанхэ и Хуайхэ столбик термометра поднимется выше отметки 35°C, говорится в сообщении НМЦ на своем веб-сайте.

Температура в некоторых провинциях, включая Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Аньхой и Хунань, может достичь 40°C, предупредила метеослужба.

Под влиянием высоких температур, 22 и 23 июля выработка электроэнергии в Китае достигла нового максимума - 2,254 млрд киловатт-часов, что на 376 млн киловатт-часов больше по сравнению с пиком прошлого лета.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

Поделиться:

Наверх