Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Разведчики ВВО уничтожили полевой лагерь "террористов"

Разведчики ВВО уничтожили полевой лагерь "террористов"
В ходе учения они также организовали засаду военной технике "противника"

Военные

Фото: ВВО

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими подразделений разведки по ликвидации полевого лагеря условных боевиков, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Военнослужащие осуществили десантирование посадочным способом с вертолетов Ми-8амтш. Совершили марш по лесополосе в заданный район. После прибытия на место были отработаны мероприятия по ведению разведки, с использованием современного оптико-электронного комплекса наблюдения, организации огневых позиций снайперов.

В ходе учения после обнаружения колонны легких бронеавтомобилей одно из подразделений организовало засаду с дальнейшим захватом техники. Далее военнослужащие на захваченных автомобилях выдвинулись в район цели.

В ходе ведения учебного боя полевой лагерь «противника» был уничтожен, разведчики совершили марш-бросок к точке сбора, затем в составе подразделений отработали скрытный отход.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, в роли «противника» выступили военнослужащие того же подразделения, было использовано значительное число средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, дымы, взрывпакеты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью