58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Таиланд

Очередная страшная авария на мотоцикле произошла в Таиланде

Мужчина из Канады и его подруга тайка погибли во время езды на мощном мотоцикле

Мотоцикл Фото: Thaiexaminer

Всемирный банк в прошлом году сообщил, что после тщательного исследования, проведенного экспертами, Таиланд рискует потерять 22% своего будущего ВВП, если ему не удастся что-то предпринять в связи с чрезвычайным уровнем смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в стране, 73% которых связаны с мотоциклами. Каждый год в стране гибнет до 24 тысячи человек и происходит более 100 тысяч серьезных травм, сообщает ЕНВ.

Это имеет страшные последствия не только из-за потерь и травм, но и из-за постоянных издержек для экономики и для тайского общества.

Друзья и семья канадского мужчины и его тайской подруги были опустошены на этой неделе, когда узнали о их гибели в очередной ужасной аварии на мотоцикле в Таиланде. Катастрофа произошла в районе Бан Чанг провинции Районг. Это еще раз подчеркивает очень реальную и насущную проблему числа мотоциклетных смертей в королевстве, где каждые двенадцать часов от мотоциклов умирает более двенадцати человек, включая нескольких иностранцев.

43-летний мужчина и его подруга скоропостижно скончались рано утром во вторник, когда мощный мотоцикл, на котором они ехали, вышел из-под контроля. Он врезался в обочину дороги. Пара вылетела с мотоцикла и врезалась в бетонный столб, они умерли мгновенно.

Тайская полиция определила личности жертв. Канадца звали Джозеф Брайан Вильнев, ему было 49 лет, а тайская женщина, с которой он путешествовал, его подруга и партнер по отношениям, была идентифицирована по фотографии как 19-летняя Надда Кайсорн, родом из провинции Хон Каен. Потом выяснилось, что на самом деле этой женщине было около двадцати лет, и ее звали Мэй. Первоначальные сообщения прессы описывали канадца как американского гражданина.

Любящая пара собиралась пообщаться с друзьями и направилась в Паттайю. Ужасная авария произошла в районе Бан Чанг в Районге. Пара направлялась домой после общения с друзьями, когда произошла авария. Канадец и его подруга, также известная как Мэй, были в любовных отношениях в течение последних двух лет. Вид двух тел, лежащих на земле в ожидании аварийных служб с разбитым мотоциклом неподалеку ужасал очевидцев.

Полицейские отчеты в Районге показали, что у канадца был поврежден череп, такова была сила удара, когда он столкнулся с большой бетонной стойкой. Мужчина средних лет и его подруга были в мотоциклетных шлемах, но скорость, с которой они столкнулись с препятствием, означала, что не могло быть какого-либо другого исхода. Канадец ехал на красном мотоцикле Kawasaki 1000.

Полиция Таиланда полагает, что Вильнёв не смог полностью контролировать мотоцикл, когда он поворачивал за угол, и это повлекло за собой поворот, что позволило переднему колесу ударить по обочине на дороги. Этот вывод был сделан после анализа следов шин на месте происшествия.

К сожалению, несчастные случаи со смертельным исходом на мотоцикле с участием иностранцев происходят каждую неделю в Таиланде. Опасность мотоциклов в Таиланде не может быть недооценена и является причиной 73% смертей на тайских дорогах. Эта цифра составляет около 24 тысяч в год с более чем 100 тысяч серьезных травм. Частота этих несчастных случаев не является ни нормальной, ни приемлемой.

Более 12 человек умирают от мотоциклов каждые 6 часов в Таиланде, каждый день.

Подсчитано, что каждые 22 минуты кто-то умирает на дороге Таиланда. Это означает, что в течение 6 часов 12 человек умирают от несчастных случаев, связанных только с мотоциклами, и это происходит четыре раза в день.


Наверх