59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Китай

Китай готовится вводить искусственный интеллект для торгов на биржах

Однако и в этой прогрессивной системе есть свои подводные камни

биржа Фото: АР

Китайские инвесторы скоро смогут "нанимать" машины, а не людей, чтобы укрепить и увеличить свою прибыль на мировом фондовом рынке, сообщает ЕНВ.

Компания Zheshang Fund Management Co., которая торгует около $6,5 млрд, планирует использовать около 300 инвестиционных моделей Искусственного Интеллекта (ИИ) для анализа более 3000 китайских акций.

В то время, как растущее число хедж-фондов (инвестиционных фондов), включая Bridgewater Associates и Man Group Plc, продолжают разрабатывать ИИ и машинное обучения для программ, чтобы получить преимущество, итоговые результаты до сих пор далеки от идеала.

"Глобальная стратегия ИИ находится на очень ранней стадии, хотя она может набрать обороты в долгосрочной перспективе", - сказал Лю Шичэнь, шанхайский аналитик в Z-Ben Advisors. По его словам, объяснение и продажа концепции искусственного интеллекта в фондовых торгах аудитории в Китае может оказаться сложной задачей.

Чтобы построить модель, которая может адаптироваться к Китаю, программы Zheshang сначала проанализировали стратегии более 80 самых успешных фондов страны, опираясь на публичные данные. Они также получили рекомендации от 500 аналитиков и отраслевых экспертов, а также инвестиционные идеи от 200 различных групп.

"Каждому роботу была назначена одна конкретная цель, и он должен достичь совершенства в своей сфере", - сказал аналитик.

Он также добавил, что самая большая проблема осталась в том, что его машинам не хватает времени на обучение. По его словам, недостаток данных о новых компаниях и некоторых отраслях в Китае также может снизить производительность.


Наверх