58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Число безналичных операций по картам, выпущенным в Приморье, увеличилось на треть

В то же время уменьшилось число операций по снятию наличных

Банк Фото: ЕНВ

Количество безналичных операций по банковским картам, выпущенным в Приморье, в 1 квартале 2019 года возросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего карты использовались в России и за её пределами при оплате товаров и услуг, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Объём операций по оплате товаров и услуг увеличился на 16,6 млрд рублей до 79,2 млрд рублей. Количество данных операций возросло на 37% и превысило 83 млн.

Переводы с карты на карту уступают транзакциям по оплате товаров и услуг в количественном отношении. При этом они стали лидерами по объёму операций. За первые три месяца этого года общая сумма переводов с карты на карту составила 117,2 млрд рублей, что на 31% больше показателя прошлого года.

Одновременно с этим уменьшилось число операций по снятию наличных, они уступают всем прочим транзакциям с банковскими картами. Однако их суммы остаются достаточно высокими. В отчётном периоде их объём составил немногим более 100 млрд рублей.

"Аналогичные тенденции наблюдаются и в отношении операций, которые были осуществлены только на территории Приморья. Число транзакций по оплате товаров и услуг в крае растёт при уменьшении числа операций по снятию наличных. Тем не менее, доля объёма операций по снятию наличных превышает долю объёма операций по оплате товаров и услуг на 18%", - рассказал начальник Отдела платёжных систем и расчётов Дальневосточного ГУ Банка России Олег Белохон.


Наверх