58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
11 декабря
Среда

Северная Корея

Huawei и ZTE помогают КНДР создавать национальную сеть телекоммуникаций

В течение трех лет Koryolink, используя оборудование Huawei, построил национальную сеть из 453 базовых станций

Телефон Фото: Korea Herald

Северная Корея создала свою национальную беспроводную сеть в течение трех лет при поддержке китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies, согласно отчету Корейского института национального объединения от 23 июля, сообщает ЕНВ.

В отчете, в котором анализируется развитие телекоммуникаций в Северной Корее, говорится, что его сеть поддерживается китайскими технологическими компаниями Huawei Technologies и ZTE.

В сообщении говорится, что в течение трех лет Koryolink, используя оборудование Huawei, построил национальную сеть из 453 базовых станций, охватывающих 14 крупных городов, включая Пхеньян, 86 небольших городов и 22 автомагистрали.

"Это означает, что 92% населения могут получить доступ к беспроводной сети", - говорится в отчете.

Юнг Юн-ми, автор отчета, сказал, что развитие сети в Северной Корее прекратилось в апреле 2004 года, когда в поездах было убито более 160 человек, но возобновилось, когда Koryolink, совместное предприятие между Orascom Telecom и государственной корпорацией Korea Post and Telecommunications Corp., была основана в конце 2008 года. Orascom Telecom была основана в египетской столице Каире и в настоящее время со штаб-квартирой в Амстердаме.

В дополнение к Koryolink, две другие телекоммуникационные фирмы - Kangsong Network Carrier, основанная правительством в 2013 году, и Star, управляемая совместным предприятием Star, созданным с Loxley, тайской телекоммуникационной фирмой, - с тех пор создали и конкурируют на рынке. В сообщении говорится, что Kangsong Network делится базовыми станциями с Koryolink, но производит собственный оператор и предоставляет услуги сети 3G высокопоставленным правительственным чиновникам и иностранцам.

Импорт китайских мобильных телефонов способствовал быстрорастущему рынку операторов, но Северная Корея начала выпуск собственного смартфона Arirang в 2013 году, после чего страна представила множество собственных моделей, говорится в отчете.

Внедрение отечественных мобильных телефонов замедлило импорт китайских устройств. Импорт смартфонов из Китая вырос в годовом исчислении на 83%, составив 1,07 млн мобильных телефонов в 2014 году, но за первые 10 месяцев 2015 года этот показатель снизился на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Точный уровень проникновения сотовых телефонов в Северной Корее неясен, но согласно совместному опросу, проведенному Центральным статистическим бюро Северной Кореи и ЮНИСЕФ, 69% домохозяйств и 90,6% в Пхеньяне имеют мобильный телефон.


Наверх
Яндекс.Метрика