59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Южная Корея

34% подростков Южной Кореи думали о самоубийстве из-за академического давления

Из-за опасений по поводу карьеры - 21,9%, семейных конфликтов - 17,9%

Дети Фото: Yonhap

По результатам недавнего опроса, опубликованным в среду, почти 34% южнокорейских подростков думали о самоубийстве из-за академического давления, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Такой вывод был получен в результате исследования Национального института молодежной политики Южной Кореи, проведенного в июне-августе прошлого года среди 9 060 учащихся начальной, средней и старшей школы.

Согласно результатам, 33,8% опрошенных школьников заявили, что рассматривали возможность самоубийства в течение предыдущего года.

Самой большой причиной было давление, которое они испытывали по поводу академической успеваемости: 37,2% тех, кто испытал побуждение к самоубийству, назвали это причиной. Тревога по поводу своей будущей карьеры была названа второй по значимости причиной - 21,9%, за которой последовали семейные конфликты - 17,9%.

Опрос также показал, что 45,6% южнокорейских подростков тратит более трех часов в день на учебу, а 44,2% имеет менее двух часов свободного времени в день. Почти каждый четвертый подросток сказал, что вообще не занимается спортом.

Опрос также показал тяжелый образ жизни, которому подвержены многие подростки Южной Кореи. Согласно опросу, 28,8% опрошенных заявили, что мечтали бросить школу в основном из-за желания не учиться.

Около 26% респондентов заявили, что их родители подвергли их физическому насилию, а 31,3% сказали, что они подверглись словесным оскорблениям со стороны своих родителей.

Чуть более 12% заявили, что они также подвергались телесным наказаниям со стороны своих учителей.


Наверх