Читать 1 мин. 21 сек.Россия

ТОРы распространят на все водные объекты

ТОРы распространят на все водные объекты
Поправки к закону одобрили в Совете Федерации

Совет Федерации

Фото: СФ РФ

Совет Федерации утвердил новый законопроект, по которому Территории опережающего развития (ТОР) распространят на водные объекты. Поправки к закону представил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко, сообщает ЕНВ.

«С принятием федерального закона в границы ТОР будут включены акватории водных объектов. Резиденты получат право пользоваться ими. Вводится обязанность субъекта РФ по финансированию строительства и реконструкции объектов инфраструктуры», — цитирует сенатора пресс-служба Минвостокразвития.

Новый закон также предлагает установление запрета на предоставление преференциального режима организациям, осуществляющим добычу нефти, добычу природного газа, газового конденсата, заготовку древесины и их реализацию, банковскую страховую или клиринговую деятельность, а также деятельность на рынке ценных бумаг и государственного пенсионного страхования фондами.

«Это делается в целях применения льготного режима территории опережающего развития только в отношении организаций, осуществляющих реальное производство высоких переделов», — добавил Кравченко.

Еще одна поправка предполагает, что инвестиционные программы и планы развития государственных корпораций, государственных компаний и иных организаций с государственным участием, в части их реализации на территории Дальневосточного федерального округа, согласовываются с Минвостокразвития России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью