Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Госдума нанесла удар по пальмовому маслу

Госдума нанесла удар по пальмовому маслу
По новым законам оно лишается каких-либо налоговых льгот

Госдума

Фото: ГД РФ

Госдума приняла законопроект, по которому пальмовое масло лишается каких-либо налоговых льгот. Так ставка поднимается с 10 до 20%. По словам законодателей, это поможет поддержать российских производителей и импортозамещение в стране, сообщает ЕНВ.

«Это решение в том числе ставит цель поддержки отечественного товаропроизводителя. Но во главе этого решения мы ставим здоровье человека», — цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина пресс-служба нижней палаты.

Кроме того, законопроектом предусматривается установление «ставки налога на добавленную стоимость 10% в отношении операций по реализации отдельных видов плодово-ягодной продукции», в том числе винограда.

Поручение о ее снижении было дано Президентом РФ Владимиром Путиным по итогам его встречи с представителями российских садоводческих хозяйств.

«Необходимо обеспечить доступность качественной плодово-ягодной продукции и поддержать отечественных производителей. Несмотря на значительный рост отрасли в последнее время, количество ввозимой продукции все еще превышает собственное производство более чем в полтора раза», — пояснял Володин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью