59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя с пуэрториканцем

Федерации бокса возьмёт на себя расходы на похороны и пожизненные выплаты родственникам

Бокс Фото: GettyImages

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США на 29-м году жизни после боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Это было его первое поражение с дебютного боя 2016 году, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

"Максим скончался. Не выдержало сердце", - сказали ТАСС представители команды спортсмена.

В Федерации бокса заявили, что готовы взять на себя расходы на перевозку тела Дадашева в Россию и его похороны, а также пожизненно выплачивать деньги его семье.

"В курсе случившегося. Это очень печальная новость. Выражаем свои соболезнования родным и близким. Мы полностью возьмем на себя расходы на похороны и в дальнейшем будем помогать семье. Ни в коем случае не бросим. Это наш воспитанник", - сказал РИА Новости генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

Дадашев бился с Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул Международной боксерской федерации в весе до 63,5 кг. Бой состоялся 20 июля в Оксон Хилл, США, и завершился досрочной победой пуэрториканца.

После 11-го раунда секунданты российского спортсмена остановили бой, чтобы уберечь его от травм, так как он пропустил много ударов, пишет Sports.ru. По данным спортивных изданий, тренеру пришлось уговаривать Дадашева.

"Я не мог убедить его остановить поединок. Но я видел, что он продолжает пропускать все больше чистых ударов. Один удар мог изменить парню всю жизнь, а я не хотел, чтобы это произошло. Лучше пусть он позлится на меня пару дней, чем будет зол на меня всю жизнь", - цитировал тренера боксера Бадди Макгирта портал Fightnews.com.

Вскоре спортсмена вырвало, он потерял сознание, и с ринга его унесли на носилках. Боксера госпитализировали в больницу в критическом состоянии. У него начался отек мозга, и ему сделали трепанацию черепа. Дадашева ввели в медикаментозную кому.

Матиас, узнав о состоянии соперника, желал россиянину выздоровления. "Он великолепный боец и воин", - говорил пуэрториканец.

21 июля в команде спортсмена сообщали, что отек мозга боксера спал и кровотечение остановлено. Сообщалось, что в США вылетела его супруга.

Максим Дадашев начал профессиональную карьеру в 2016 году. Он одержал 13 побед, 11 из которых - нокаутом. Его первым и последним стало поражение от Матиаса.


Наверх