58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 0 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд планирует строительство третьего аэропорта в Бангкоке

Стоимость обьекта составит 20 миллиардов батов

аэропорт Фото: bangkokpost.com

Сейчас ведутся дискуссии о решении проблемы перегрузки аэропорта Суварнабхуми и Донмыанг в Бангкоке. Департамент аэропортов Таиланда предложил построить новый аэропорт к западу от Бангкока в провинции Наконпатом, сообщает ЕНВ.

Аэропорт Суварнабхуми испытывает серьезную перегрузку. Он рассчитан на пассажиропоток в 40 миллионов человек в год, но сейчас он обслуживает по 70 миллионов пассажиров. Если будет построен третий аэропорт, он сможет обслуживать до 25 миллионов пассажиров в год, что значительно разгрузит Суварнабхуми.

Заместитель генерального директора департамента аэропортов Таиланда Джарун Мисомбуна говорит, что строительство аэропорта займёт от двух до четырёх лет. Стоимость обьекта составит 20 миллиардов батов. Если проект будет одобрен, строительство аэропорта скорее всего начнётся в 2023 году.

По словам чиновника департамента, первоначально они планируют обслуживать более 1 миллиона пассажиров в год, с потенциалом на уровне ключевых региональных аэропортов, таких как аэропорты Кхонкэн и Сураттхани. Помимо внутренних рейсов, новый аэропорт сможет обслуживать авиакомпании АСЕАН.

Г-н Джарун заявил, что новый аэропорт обладает высоким потенциалом благодаря своему удачному расположению менее чем в 50 километрах от центра Бангкока и доступу к автомагистрали Банг Яй - Канчанабури.

"Сейчас аэропорты Донмыанг и Суварнабхуми пытаются найти слоты для обслуживания частных самолётов. В новом аэропорту смогут размещаться коммерческие авиакомпании, он сможет принимать чартерные рейсы, частные самолёты и вертолёты", - добавил чиновник.

Исследование показывает, что на этом участке проживает наименее плотное население - 200 домохозяйств на 400 участках, поэтому выкуп земли у собственников не должен быть проблемным.

"В любом случае, мы проведём оценку воздействия на окружающую среду одновременно с общественными слушаниями среди людей, проживающих в этом районе", - заявил г-н Джарун.

Поделиться:

Наверх