Читать 1 мин. 27 сек.Южная Корея

Южная Корея выстрелила в российский самолёт

Южная Корея выстрелила в российский самолёт
По заявлениям военного руководства РК, самолёт вошёл в воздушное пространство Южной Кореи около островов Такэсима

Самолёты

Фото: Reuters

Военное руководство Южной Кореи говорит, что во вторник утром южнокорейские истребители совершили предупредительные выстрелы в сторону российского военного самолета, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Оно заявляет, что российский самолет пролетел рядом с островами Такэсима и вошел, по его утверждению, в южнокорейское воздушное пространство.

Представители Объединенного комитета начальников штабов заявили, что четыре иностранных военных самолета (два российских и два китайских) вошли в южнокорейскую опозновательную зону воздушной обороны.

Они сообщили, что сразу после того, как самолеты покинули эту зону, другой российский военный самолет пролетел над тем же районом и вошел в воздушное пространство около островов Такэсима, которые контролирует Южная Корея. Япония предъявляет свои права на эти острова, заявляя, что они являются неотъемлемой частью японской территории и что Южная Корея незаконно их оккупировала.

Южнокорейские военные заявили, что российский самолет нарушил то, что они называют своим воздушным пространством. В ответ Южная Корея подняла в воздух свои истребители, которые осуществили два предупредительных выстрела. В первом было выпущено приблизительно 80 снарядов, а во втором — около 280. Через несколько минут после этого российский самолет покинул южнокорейское воздушное пространство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью