58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

Pokemon и Tencent начнут совместно разрабатывать игры

Tencent старается получить сильную франшизу, развив своё присутствие за пределами Китая

Pokemon GO Фото: Bloomberg

Tencent Holdings и The Pokemon Company будут совместно разрабатывать игры - этот альянс может помочь поддерживаемой Nintendo фирме "взломать" крупнейшую в мире арену мобильных игр, сообщает ЕНВ.

Tencent из Гонконга, чья социальная сеть WeChat используется более чем миллиардом людей по всему Китаю, заявила, что ее TiMi Studio Group возглавит разработку игр с японской компанией, стоящей за популярной франшизой на охоту на монстров.

"Обе стороны достигли широкого соглашения о сотрудничестве", - сказал Tencent в своем официальном блоге Weibo, не вдаваясь в подробности.

Гигант видеоигр и социальных сетей может оказаться сильным союзником Nintendo и Pokemon в Китае, где доминируют местные игры, а геймеры избегают использования консолей в пользу смартфонов и персональных компьютеров. Разработчики также жаловались на безудержное пиратство, когда популярные издания, как правило, вызывают волну подражателей.

Собственные в Tencent монстры Let’s Hunt привлекли внимание к использованию многих функций вирусного феномена Pokemon Go - от использования реальных локаций до того, как игроки бросают шары, чтобы захватить монстров. По словам исследователя Sensor Tower, данный бренд неизменно входит в число 30 самых кассовых приложений в Китае.

Компания Pokemon, в которой Nintendo владеет значительным пакетом акций, надеется развить свой неожиданный хит Pokemon Go, который произвел сенсацию в игровом сообществе, позволяя пользователям охотиться на монстров в реальном мире со своими смартфонами.

В мае компания представила несколько новых инициатив на мероприятии в Токио, в том числе продолжение "Детектив Пикачу" для консоли Switch и новое устройство для отслеживания сна.

Tencent, в свою очередь, получает сильную франшизу, чтобы укрепить свое международное присутствие. Компания, базирующаяся в Шэньчжэне, стремится к росту за пределами Китая, и ее руководители стремятся смягчить опасения разработчиков игр по поводу нарушения прав интеллектуальной собственности.

"Хотя в прошлом Tencent фокусировался в основном на Китае, мы сейчас смотрим на игровой сектор с гораздо более глобальной перспективой", - сказал в июне в интервью исполнительный директор TiMi Винсент Гао.


Наверх
Яндекс.Метрика