Читать 1 мин. 44 сек.Япония

В Японии требуют отменить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио

В Японии требуют отменить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио
Всё связано из-за коррупции, скандалов и фальши

Группа

Фото: The Japan Times

Активисты, выступающие против Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, считают, что мероприятия нанесут серьёзный ущерб предпринимателям и компаниям из-за высоких расходов и частых сбоев. Прибыль получит лишь политическая, экономическая и медийная элита, сообщает ЕНВ.

Во вторник в заявлении группы «Hangorin no kai» говорится, что Олимпийские игры в Токио будут проводиться «в разгар жаркого лета» и могут нанести вред здоровью спортсменов, зрителей и волонтеров.

Он добавил, что мероприятие будет «нарушать права человека» из-за сбоев в работе общественного транспорта и переселении бездомных. Кроме того, древесина, используемая для строительства главного стадиона, могла быть незаконно вырублена в тропических лесах.

Глава объединения Жюль Бойкофф утверждает, что Олимпийские игры почти всегда приводят к резкому перерасходу средств, милитаризации полиции, коррупции и строительству «Потёмкинских деревень», лишь для вида.

По словам Бойкоффа, усилия по реформированию системы Олимпиады были предприняты, однако результатов практически не было.

Другой член организации также считает, что спортсмены — это жертвы Олимпийских игр, приводя в пример Ларри Нассара, из-за которого разгорелся крупный скандал с насилием в спортивной гимнастике США в 2016 году.

«Мы видели, что реформа провалилась везде, где ее пытались внедрить. Во многих городах люди собираются вместе и говорят — «нет», — сказал он. «Для нас сказать «нет» — самый реалистичный план, потому что это единственное, что пока сработало».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью