59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Южная Корея

Неполные семьи получают только половину дохода по сравнению с семьями с двумя родителями

Родители-одиночки также вынуждены оставлять своего ребенка дольше одного

родитель Фото: pixabay.com

Согласно последним отчетам, средний доход семей с одним родителем в Южной Кореи составляет лишь половину дохода от семьи с двумя родителями. Эта разница приводит к тому, что родитель тратит больше времени на работу и меньше времени на уход за детьми, и это необходимо решать, говорится в отчете, сообщает ЕНВ.

Отчет подготовила Служба исследований, по нему, ежемесячный доход семьи с одним родителем в среднем составил 3,54 млн вон ($3 003), что составляет только 51 % от среднемесячного дохода семей с двумя родителями в 6,95 млн вон.

Уровень бедности в семьях с одним родителем также был намного выше, чем в семьях с двумя родителями. В таких условиях родители-одиночки вынуждены работать больше часов, и поэтому их дети остаются дома одни дольше, чем их сверстники в семьях с двумя родителями.

Более 21 % учащихся начальной школы, которые проживают в семьях с одним родителем оставались в одиночестве более четырех часов в день, в то время как 16,9 % вынуждены были оставаться без присмотра 3-4 часа.

Их время, проведенное в одиночестве, намного выше по сравнению с детьми, которые живут в семьях с двумя родителями: более 61 процента из них оставались без опекуна менее часа в день, и только 3,3 процента делали это в течение более четырех часов.

В докладе говорится, чтобы правительство должно оказывать адекватную поддержку для предотвращения финансовых трудностей и создавать более благоприятных условий для детей, которые живут в неполных семьях.


Наверх