59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Южная Корея

Корейские ютуберы присоединяются к общенациональному бойкоту

Теперь они не снимают видео про Японию и не делают обзоры на товары оттуда

YouTube Фото: pixabay.com

Бойкот гражданами Южной Кореи японских товаров влияет на ютуберов, которые делают обзоры на японские товары или публикуют связанные с Японией видео, сообщает ЕНВ.

Поскольку пользователи отмечают, что в такое время неуместно демонстрировать японские товары, некоторые ютуберы заявили, что будут воздерживаться от публикации контента, связанного с Японией.

Популярный пользователь по фамилии Nam, у которого 20 000 подписчиков, делает обзоры на новые онлайн-камеры. В прошлую пятницу он загрузил на свой канал видео с заголовком "Извините, я пользуюсь японской камерой", после того как его подписчики призвали его присоединиться к бойкоту.

Он продолжил делать обзоры о новых японских продуктах, несмотря на растущий гнев корейцев, поэтому ряд комментариев под его недавним видео был такого характера: "Я не хочу смотреть обзоры на японские продукты".

Другая ютуберка, которая делится информацией о японских товарах, также подверглась критике за ее видео. Её подписчики писали, что им неудобно смотреть видео, поощряющее покупку японских продуктов на фоне общенационального бойкота.

Корейско-японская пара, которая делится своей повседневной жизнью на YouTube на одноименном канале, также заявила, что некоторое время не будет загружать снятые в Японии видео.

"Мы считаем, что в настоящее время неправильно размещать видео из Японии, поскольку мы поддерживаем Корею. С этого момента мы будем делать видеоролики, посвященные отдельным лицам, а не той или иной стране", - написала пара в социальных сетях.


Наверх