59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Япония

Комедийный бизнес в Японии находится в чрезвычайной ситуации

По некоторым данным, комики выступали перед преступниками и мафией

комики Фото: JIJI

Глава крупнейшей в Японии развлекательной компании Yoshimoto Kogyo извинился за плохое корпоративное управление. Он приказал своим сотрудникам не разговаривать со СМИ о предполагаемых связях компании с организованной преступностью и мафией, сообщает ЕНВ.

"Я искренне извиняюсь от имени компании за то, что принёс такие проблемы", - сказал Акихико Окамото, президент Yoshimoto на пресс-конференции. Он несколько раз кланялся и говорил со слезами на глазах.

"Мы обеспечим соблюдение всех прав и поставим наших сотрудников на первое место любыми способами, мы должны стать компанией, которая сможет по-прежнему вызывать улыбки на лицах каждого", сказал он.

Он также добавил, что он сократит свою зарплату на 50%, чтобы загладить свою вину.

Компания Yoshimoto Kogyo находится под общественным и полицейским контролем, после того, как в июне стало известно, что несколько комиков фирмы присутствовали на вечеринках мафии и преступников в 2014 году. Комедианты присутствовали на вечеринке без консультации с компанией.

Два комика, обвиняемые в получении денег от преступного синдиката, встретились с представителями СМИ в субботу. Они сказали, что глава компании Окамото оказывал на них давление и угрожал уволить комиков, которые были на вечеринке, если они будут давать пресс-конференцию.


Наверх