59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Прокуратура нашла грубые нарушения при строительстве дороги в Уссурийске

Так, толщина слоя асфальтобетонного покрытия не соответствовала норме

ремонт дороги Фото: pixabay.com

Прокуратура проверила расходование бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильной дороги в г. Уссурийске. Цена контракта составляла более 4,8 млн рублей. Правоохранительные органы нашли неэффективные траты выделенных денег, сообщает ЕНВ.

В ходе проведенной проверки установлено, что ремонт автодороги проведен с отступлением от нормативных требований государственных стандартов и строительных правил, а также технического задания, говорится в пресс-релизе органов Прокуратуры.

Так, коэффициент уплотнения и толщина слоя асфальтобетонного покрытия не соответствует предъявляемым требованиям, водонасыщение в покрытии превышает допустимые значения.

Кроме того, толщина слоя асфальтобетонного покрытия не соответствует условиям контрактной документации (при необходимой толщине слоя в 5 см толщина покрытия составила от 3,5 до 4,2 см).

Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором с целью недопущения неэффективного расходования бюджетных средств, директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации округа внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Наверх