62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Таиланд

Иностранцев в Таиланде предупредили о необходимости регистрации по месту пребывания

При неисполнении этого требования есть риск получить штраф

Отель Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности главы тайской иммиграционной службы генерал-лейтенант Сомпонга Чингдуанга усиливает свою политику относительно того, чтобы все владельцы домов и отелей сообщали о местонахождении иностранцев в течение 24 часов или им грозят штрафы, сообщает ЕНВ.

Он также предупредил, что иностранцы, проживающие более трех месяцев в стране, должны сделать 90-дневные отметки пребывания или они рискуют получить штрафы.

Если в вашей квартире или доме в Таиланде остановился иностранец, об этом необходимо сообщить в течение 24 часов. Если у вас долгосрочная виза, вы должны сообщать о своем местонахождении каждые 90 дней.

За последний год тайская иммиграция начала более строго соблюдать это требование о предоставлении информации о местах пребывания иностранцев в Таиланде.

Это требование не является новым и фактически является частью Закона об иммиграции 1979 года, который гласит: "Владельцы домов, главы домохозяйств, арендодатели или управляющие гостиниц, которые временно размещают иностранных граждан, которые находятся в королевстве на законных основаниях, должны уведомить местные иммиграционные власти в течение 24 часов с момента прибытия иностранного гражданина".

"Уведомление о проживании иностранных граждан производится руководителем лицензированных отелей в соответствии с актом об отеле, владельцами пансионов, особняков, квартир и арендованных домов с использованием формы ТМ. 30”.

Если вы останавливаетесь в отеле, отель заполнит форму TM.30 от вашего имени. Однако, если ваши друзья или члены семьи живут с вами в вашем доме в Таиланде, вы обязаны представить TM.30 в течение 24 часов с момента их прибытия, чтобы иммиграционная служба знала, что ваши друзья находятся по вашему адресу.

Если вы живете в арендованной собственности в Таиланде, ваш арендодатель должен предоставить TM.30, чтобы сообщить иммиграционной службе, что вы живете по этому адресу.

Точно так же если вы владеете недвижимостью в Таиланде, которая сдается в аренду иностранцу, вы также обязаны отправить форму TM.30.

Если вы живете в доме, которым владеет ваша супруга, то ваша жена должна предоставить форму TM.30, сообщающую о месте пребывания.

Как уже упоминалось, требование о представлении TM.30 не является новым, но теперь оно более строго соблюдается. Невыполнение TM.30 может привести к штрафу до 2000 бат.

Вы можете заполнить форму TM.30 в вашем местном иммиграционном офисе. Если в вашей провинции нет иммиграции, форму можно отправить в местный полицейский участок. TM.30 также можно отправить через Интернет, но система работает только для пользователей Chrome и Internet Explorer.

Как и во многих правилах и положениях, касающихся иммиграции, фактические требования могут отличаться в разных офисах. Чтобы точно узнать какие конкретно требования в вашей провинции, обратитесь в местный иммиграционный офис.

В Чонбури на Сансет-Виллидж-Бич-курорте на Джомтьене и в "1000 Resort" в Пичит иммиграционная служба провела проверку, не выявив нарушений. Но в Рой-Эте хозяин дома был оштрафован. А в Сингбури был обнесен дом в микрорайоне Му 13, который был оцеплен, а владелец дома был оштрафован по разделу 38.


Наверх