Читать 1 мин. 7 сек.Таиланд

Таиланд: правила уплаты пошлин для авиапассажиров

Таиланд: правила уплаты пошлин для авиапассажиров
Таможенный департамент уточнил правила уплаты пошлин

Багаж

Фото: pixabay.com

Таможенный департамент выпустил новый документ, в котором уточняются правила уплаты пошлин для авиапассажиров. В нем перечислены личные вещи авиапассажиров, которые освобождены от уплаты пошлин при прибытии в Таиланд, сообщает ЕНВ.

Вещи пассажиров подлежат налогообложению в случае, если их стоимость превышает 20 тысяч батов. Вещи, которые предназначены для коммерческих целей, также подлежат налогообложению даже если их стоимость меньше 20 тысяч батов.

Пассажиры могут декларировать свои вещи в окне «Товары для налогообложения», которое также называют «Красный канал». Для товаров с ограниченным доступом тоже требуется разрешение. Потом сотрудники таможни определят пошлины и налоги для различных товаров. Для сумок применяется ставка 20%, для часов — 5%, для косметики и ремней — 30%. Дополнительно подлежит уплате налог 7% на добавленную стоимость.

В том случае, если во время оформления сотрудники таможни допустили нарушения, пассажиры могут позвонить на горячую линию таможенной службы по номеру 1332.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью