Читать 2 мин. 58 сек.Китай

Пекин откроет свой внутренний рынок для международных финансовых фирм раньше срока

Пекин откроет свой внутренний рынок для международных финансовых фирм раньше срока
Китай надеется привлечь капитальные вложения, чтобы помочь спасти экономику страны от её замедления

Банк

Фото: Xinhua

Международные финансовые фирмы пообещали ускорить свою экспансию в материковом Китае после того, как страна объявила, что предложит целый ряд мер, направленных на открытие своего сектора, сообщает ЕНВ.

В 2020 году Пекин снимет ограничения на владение иностранными владельцами ценных бумаг, страховых компаний и компаний по управлению фондами, на год раньше, чем планировалось изначально, говорится в заявлении, опубликованном Народным банком Китая на его веб-сайте.

Открывая свою финансовую индустрию для большего иностранного участия, Пекин надеется привлечь капитальные вложения, чтобы помочь спасти экономику страны.

Он также объявил, что отменит требование о том, что международным страховым компаниям необходимо иметь 30-летний опыт работы, прежде чем они смогут подать заявку на создание филиала. И это также отменит 25%-ый предел капитала для иностранных компаний, управляющих страховыми активами.

В заявлении центрального банка говорится, что он будет приветствовать зарубежных инвесторов, которые хотят создать или владеть пакетом акций в материковых ценных бумагах, брокерских конторах и пенсионных компаниях.

«Китай — это рынок, который не могут игнорировать глобальные менеджеры, как входящие, так и исходящие», — сказала Салли Вонг, исполнительный директор Ассоциации инвестиционных фондов Гонконга.

Элеонора Ван, исполнительный директор BEA Union Investment Management, планирует ускорить расширение своей компании в Китае после последнего объявления.

«Мы приветствуем новое развитие и продвигаем планы в повестку дня. Мы считаем, что такой подход будет стимулировать большее количество иностранных компаний по управлению активами для создания своих дочерних компаний в Китае», — сказала она.

Клод Хаберер, глава швейцарской финансовой компании Pictet Wealth Management в Азии, заявил, что последние изменения в политике Китая «определенно соблазнят ряд учреждений инвестировать больше средств в этот огромный рынок, поскольку они смогут контролировать свою местную структуру».

Однако председатель Ассоциации ценных бумаг Гонконга Гэри Чунг Квок-вай заявил, что нужно дождаться объявления полной информации.

«Открытие — хороший жест, но нам нужно знать детали реализации. Например, в Китае по-прежнему действует валютный контроль и контроль капитала. Поэтому нам интересно, как валютные брокеры могут вступить в игру», — сказал Чунг.

Китай надеется увеличить иностранный капитал, поскольку он борется с замедлением экономического роста, усугубляемым его годовой торговой войной с США. Согласно данным правительства, опубликованным на прошлой неделе, валовой внутренний продукт Китая вырос на 6,2% в квартале, который закончился в июне, что является самым низким квартальным темпом роста с 1992 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью