59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Политика

Политолог прокомментировал отставку Игоря Чемериса

Роза Чемерис заявила, что он ушел по просьбе Олега Кожемяко

Председатель социального комитета ЗСПК Игорь Чемерис объявил о своем желании сложить полномочия. Это произошло сегодня в ходе очередного заседании комитета, сообщает ЕНВ.

этом депутатом ЗСПК он остается. Его супруга Роза Чемерис рассказала в социальных сетях, что покинуть пост потребовал Олег Кожемяко.

Ведущий политолог Дальнего Востока Юрий Коломейцев так прокомментировал эту ситуацию: "Совершенно очевидно, что "зачистка" Белого Дома от представителей "иных" элит, начатая новым губернатором с начала года, дошла и до де-факто "подконтрольных" органов, которым в силу большинства ЕР, является и Законодательное Собрание Приморья. Следует отметить, что приход Кожемяко в регион обострил старые конфликты, которые его предшественники в лице Миклушевского и Тарасенко, старались не нагнетать. Не могу сказать, что случившееся серьезно изменит работу ЗСПК или соцкомитета, а также усилит/ослабит позиции Кожемяко. Губернатор выстраивает команду "закрытого типа"и видимо, в такой среде ему проще. Также я не соглашусь с мнением, что для Чемериса это некое "начало конца". По крайней мере, до следующих выборов мандат останется при нем. На мой взгляд, в последнее время его роль в приморской политике несколько завышали".

Пока комментариев по этому поводу сам парламентарий и его помощники не давали, однако обещают что объяснение последует после заседания "Единой России".


Наверх