58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Северная Корея

Муниципальные выборы прошли в КНДР - явка составила 99,98%

На участок для голосования пришёл и Ким Чен Ын

Ким Фото: Reuters

Государственные СМИ КНДР сообщают, что на "свободных выборах в стране также проголосовал и северокорейский лидер Ким Чен Ын". В Северной Кореи избирали новых депутатов в муниципальные образования, сообщает ЕНВ.

"Верховный лидер партии, государства и вооруженных сил Ким Чен Ын получил бюллетени от председателя комитета и проголосовал за Джу Сон Хо и Чон Сон Сик, которые являются кандидатами в депутаты", - сообщают СМИ КНДР.

Он добавил, что северокорейский лидер "встретился с кандидатами и призвал их стать верными слугами народа, выполняя свои обязанности, чтобы соответствовать ожиданиям людей".

Государственные агентства также сообщили, что явка на выборах составила 99,98 %, не проголосовали только те, кто был за пределами страны. СМИ добавили, что те, кто не могли проголосовать лично, отдали свои голоса через "передвижные урны для голосования".

Официальная явка на предыдущих местных выборах в 2015 году составила 99,9 %.

Наблюдатели считают, что КНДР надеется использовать выборы и встречи между Кимом и иностранными лидерами, как способ свести на нет поддержку международных санкций в отношении своих ядерных и ракетных программ.

Местные собрания собираются один или два раза в год, чтобы принять решение по бюджету и решить другие региональные вопросы. Они также выбирают глав каждой провинции, города и округа.


Наверх
Яндекс.Метрика