62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

Китай

СМИ: Mate X от Huawei поступит в продажу в августе

Предположительно, модель уже получила лицензию на доступ к сети

Huawei Mate X Фото: TENAA

Mate X, первый складной мобильный телефон китайского гиганта Huawei и его второй телефон 5G, получил лицензию на доступ к сети и поступит в продажу в середине или конце августа, по данным СМИ, сообщает ЕНВ.

Аналитики отмечают, что если Huawei Mate X будет успешно запущен, это приведет к новой эре складных цифровых телефонов и стимулирует исследования и разработку связанных приложений.

Согласно заявлению Министерства промышленности и информационных технологий Китая, 15 июля одному из цифровых мобильных телефонов Huawei 5G, номер модели оборудования которого является TAH-AN00, была предоставлена ​​шестимесячная пробная лицензия на доступ к сети.

Инсайдеры отрасли отметили, что телефон 5G модели TAH-AN00, скорее всего, будет складным телефоном Huawei Mate X, анонсированным в феврале.

Huawei не ответила на запрос о комментариях от Global Times в воскресенье на момент публикации в прессе.

Складной телефон Mate X имеет 8-дюймовый складной OLED-дисплей с разрешением 2480х2200 и оснащен чипсетами Huawei Kirin 980 и Balong 5000, согласно официальному сайту компании.

"Вообще говоря, производители телефонов всегда обращаются за лицензиями на доступ к сети, когда они придумали зрелый продукт, который они готовы запустить на рынке", - сказал в интервью Global Times телекоммуникационный аналитик пекинской Daojing Consultant Co Ма Цзихуа.


Наверх