Читать 1 мин. 36 сек.Южная Корея

"Автомобили будущего" от Hyundai не будут иметь зеркал заднего вида

"Автомобили будущего" от Hyundai не будут иметь зеркал заднего вида
Вместо них компания планирует использовать систему видеокамер

Hyundai

Фото: Hyundai

Hyundai Mobis разработала систему видеонаблюдения, которая предназначена для замены зеркал бокового обзора в «автомобилях будущего», сообщает ЕНВ.

Система видеонаблюдения, разработанная компанией, — это устройство, которое отслеживает условия вождения позади и рядом с транспортным средством и отображает информацию на мониторах в реальном времени, расположенных внутри автомобиля.

Мониторы системы будут установлены на боковой стороне рулевого колеса, над правым вентиляционным отверстием перед пассажирским сиденьем и там, где обычно находится зеркало заднего вида.

По словам производителя автозапчастей, мониторы могут обеспечить четкое изображение без искажений на большом экране по сравнению с зеркалами бокового обзора.

Датчики камеры, установленные вместо зеркал бокового обзора, не только улучшат безопасность вождения за счет уменьшения слепых зон, но также увеличат экономию топлива за счет уменьшения сопротивления воздуха и устранения шума ветра благодаря своей инновационной конструкции.

«Смена парадигмы на будущие автомобили требует как функциональных, так и конструктивных обновлений всех основных компонентов, которые считаются само собой разумеющимся», — сказал Грегори Баратофф, вице-президент Hyundai Mobis по разработке систем автономных транспортных средств.

«Компания будет не только разрабатывать элементные технологии, такие как датчики и решения, но и модернизировать свой портфель основных компонентов, который она уже получила в соответствии с будущей автомобильной эрой», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью