Читать 1 мин. 20 сек.Япония

Сильнейший тайфун "Данас" продолжает бушевать в Азии

Сильнейший тайфун "Данас" продолжает бушевать в Азии
Он уже задел Южную Корею, Японию и движется к России

тайфун

Фото: The Japan Times

Сильный дождь обрушился на префектуры Фукуока и Сага, расположенные на острове Кюсю и префектуру Хиросима на Хонсю сегодня. Все эти ливни — отголоски тайфуна Данас, который бушует в Японском море, Японии, Южной Кореи и России, сообщает ЕНВ.

Метеорологическое агентство предупредило жителей, чтобы они были начеку из-за возможных оползней и наводнений. Количество осадков уже составило около 110 миллиметров.

Приказы об эвакуации были отданы для всех жителей посёлка Тикудзен и других районов города в префектуре Фукуока. Такой же приказ был отдан для города Хиросима и города Хацукаити. В субботу были выпущены предупреждения о сильных дождях для островов Гото и острова Цусима.

Участки скоростной автомагистрали Кюсю, скоростной автомагистрали Нагасаки и скоростной автомагистрали Оита были закрыты для движения машин.

Максимальная скорость ветра составляла 18 метров в секунду, а порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В течение 24 часов до полудня понедельника в северной части Кюсю выпадает до 200 мм осадков, в Чугоку и Сикоку до 150 мм, а в южной части Кюсю до 100 мм.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью