62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Китай

Очередная волна массовых протестов прошла в Гонконге

На акции против законопроекта об экстрадиции вышли десятки тысяч человек

протесты Фото: Kyodo

Десятки тысяч людей вышли на митинг в Гонконге, пытаясь в очередной раз убедить правительство полностью отменить законопроект об экстрадиции в материковый Китай, сообщает ЕНВ.

"Никакой экстрадиции в Китай!" скандировали протестующие, другие призывали главу Гонконга Кэрри Лэм уйти в отставку и начать осуществление демократических реформ.

"Правительство несправедливо по отношению к гражданам Гонконга", - сказал 32-летний архитектор Энди Цой. "Вместо этого он занят выполнением приказов из Пекина. Если законопроект будет принят, он станет инструментом подавления".

Дальнобойщик в отставке Билли Ло, которому 73 года, выразил понимание того, что молодые люди "так злятся" на текущую политическую ситуацию.

"Их зарплата никогда не покроет огромные расходы на жилье. Гонконгцы проигрывают битву против коммунистов, но мы будем продолжать", - сказал он.

Помимо полной отмены законопроекта, толпа также призвала провести независимое расследование утверждений о жестокости полиции, признать невиновными и выпустить всех ранее арестованных демонстрантов, а также провести демократических выборы.


Наверх