59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
17 октября
Четверг

Владивосток /
Фоторепортажи

Во Владивостоке военные открыли дайвинг-клуб

В перспективе клуб будет функционировать в системе военно-патриотического парка культуры и отдыха ВВО

Дайвинг Фото: ВВО

Во Владивостоке в бухте Новик острова Русский состоялось торжественное открытие пилотного для России проекта - дайвинг-клуба для популяризации подводного спорта среди военнослужащих ТОФ, юнармейцев, жителей и гостей города, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В течении нескольких месяцев для запуска в эксплуатацию первой очереди объекта инженерные подразделения ТОФ при активной поддержке Владивостокского морского торгового порта обеспечили очистку прибрежной территории и отсыпку грунта для размещения на ней объектов дайвинг-клуба - модульных зданий для хранения оборудования, плавсредств.

Проведена была также реконструкция и модернизиция причала для специальных судов, построен слип, установлены ограждения и залиты фундаменты под монтаж учебных корпусов. Специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ обеспечили очистку дна на прилегающей к объекту акватории, выполнили подбор, доставку и функционирование оборудования для технических постов, мобильной барокамеры, обустроили точки водолазных спусков.

Планируется, что в перспективе клуб будет функционировать в системе военно-патриотического парка культуры и отдыха ВВО.

После завершения торжественной части церемонии в новом дайвинг-клубе прошли первые демонстрационные погружения водолазов. Спуски осуществлялись как с пирса, так и со скоростной лодки под наблюдением водолазных специалистов.

Строительство второй очереди объекта будет продолжено и уже к концу лета на территории дайвинг-клуба возведут еще несколько модульных технических зданий.


Наверх