62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Airbus представил свой "орёл-самолёт"

Новая модель будет иметь растопыренные крылья и раздутый хвост, что может привести к экономии топлива

Самолёт Фото: Reuters

Компания Airbus представила концептуальный самолет с растопыренными крыльями и раздутым хвостом, вдохновленный перьями орла, который экспериментирует с технологией "биомимикрии", которая может в конечном итоге привести к более тихим посадкам и меньшему загрязнению, сообщает ЕНВ.

Американская дочерняя компания европейского авиастроителя стремилась поразить воображение будущих инженеров, демонстрируя модель лайнера, похожего на хищную птицу, на военном авиасалоне в Англии.

Самолет имел бы индивидуально управляемые "перья" на кончиках крыльев, чтобы обеспечить то, что Airbus называет "активным управлением полетом", используемым орлом или соколом.

Также очевидно отсутствие традиционного вертикального хвоста, полагаясь вместо этого на расщепленный клиновидный вариант, чтобы уменьшить сопротивление.

По словам Airbus, региональные самолеты будут перевозить до 80 пассажиров на расстояние до 1500 километров и сжигать на 30-50% меньше топлива, чем аналогичные современные самолеты.

Airbus сказал, что у его концептуального самолета будет геодезический или изогнутый фюзеляж в ответ на контуры бомбардировщика Wellington, разработанного британским авиаконструктором Барнсом Уоллисом.

В настоящее время Airbus использует один и тот же объект для производства крыльев для более чем 800 лайнеров в год. Но он предупредил, что завод столкнется с конкуренцией со стороны европейских стран, таких как Германия, или других стран, таких как Южная Корея, для будущих поколений после решения Великобритании покинуть Европейский Союз. Сторонники Brexit скептически относятся к тому, что Airbus сделает такой шаг, учитывая британский опыт создания крыльев.


Наверх