Читать 1 мин. 55 сек.Южная Корея

Тайфун "Данас" сильно ударил по Южной Корее

Тайфун "Данас" сильно ударил по Южной Корее
О смертях не сообщалось

Море

Фото: Yonhap

На выходных Южная Корея будет настороже от возможного затяжного воздействия тайфуна «Данас», хотя шторм, по-видимому, утих, заявили представители правительства, сообщает ЕНВ.

О случаях смерти не сообщалось, но десятки домов и некоторые сельскохозяйственные угодья находятся под водой, и более 100 рейсов были приостановлены из-за проливных дождей, вызванных тайфуном, который сильно ударил по южным частям Корейского полуострова.

По прогнозам Корейской метеорологической администрации, больше осадков ожидается на юге страны.

Национальное метеорологическое агентство сообщило, что к 4 часам вечера горный район на южном курортном острове Чеджу получил в общей сложности более 1000 мм осадков. а в провинции Южный Кёнсан выпало более 300 мм осадков.

В полдень «Данас» достиг воды в 50 километрах к западу от юго-западного острова Джиндо, где он опустился до тропической впадины.

Ожидалось, что Данас, пятый тайфун этого года, обрушится на берег в южной части полуострова и пройдет через южные провинции, принося сильные ветры и проливные дожди.

Однако, похоже, что тайфун значительно ослаб, поскольку по пути к полуострову он прошел через относительно холодную воду.

Около 130 рейсов по всей стране были отменены или приостановлены из-за сильного ветра. Полеты возобновились в международном аэропорту Чеджу на южном курортном острове позднее в субботу.

Более 120 паромов было остановлено в морских портах, таких как Мокпхо, Йосу и Масан, из-за паводков.

Три крупнейшие телекоммуникационные компании страны (SK Telecom Co., KT Corp. и LG Uplus) инициировали аварийную операционную систему на случай инцидентов, вызванных тайфуном. У них тысячи сотрудников, готовых справиться с любыми инцидентами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью