59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

В Приморье появилась более совершенная защита от паводков

Водоналивная дамба может заменить 1000 мешков с песком

Груз Фото: МЧС

19 июля самолётом Ил-76 МЧС России осуществлена поставка комплектов водоналивных дамб в Приморский край. Всего в Приморье было доставлено 28 комплектов оборудования, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Дамба представляет собой рукавное быстровозводимое противопаводковое сооружение, которое служит водной преградой во время затопления. Устройство оснащено сливо-наливными отводами, а также заглушками для отдельного подключения насоса.

Такие дамбы позволят защитить население Приморского края от наводнений и паводков с меньшими затратами личных сил. Ранее для предотвращения наводнений использовались мешки с песком. Сейчас одна водоналивная дамба может заменить 1000 мешков с песком, что значительно экономит силы, время, и даёт возможность оперативнее справиться с возникающими происшествиями.

В последующем 10 комплектов дамб будут переданы Правительству Еврейской автономной области, а 18 комплектов распределят по муниципальным образованиям Приморского края.

Данная работа осуществляется в связи с риском возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с летнее-осенними дождевыми паводками.

Полученные водоналивные дамбы предназначены для быстрого возведения преграды при повышении уровня воды в реках на участках, которые не оборудованы стационарными инженерными водозащитными сооружениями для защиты жилых и промышленных сооружений, плотин, дорог, мостов и других объектов инфраструктуры от затопления.


Наверх