Читать 1 мин. 17 сек.Южная Корея

Трамп готов вмешаться в торговый спор между Южной Кореей и Японией

Трамп готов вмешаться в торговый спор между Южной Кореей и Японией
Он рассказал, что Мун Чжэ-ин сам попросил его выступить посредником

Трамп

Фото: АР

Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов, в случае необходимости, помочь разрешить эскалацию напряженности между Южной Кореей и Японией, сообщает ЕНВ.

Выступая перед пресс-корпусом Белого дома, чтобы отметить 50-ю годовщину лунной миссии «Аполлон-11», Трамп сказал, что президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин спросил, может ли он выступить посредником в переговорах.

«Это похоже на постоянную работу между Японией и Южной Кореей», — сказал Трамп, хотя и добавил, что будет там, если он понадобится двум странам. Президент не уточнил, какую просьбу сделал Мун, и указал, что предпочитает, чтобы Сеул и Токио решили торговый спор самостоятельно.

Замечания Трампа о противостоянии между Южной Кореей и Японией являются его первыми комментариями по этому вопросу и могут сигнализировать о том, что Вашингтон попытается добиться взаимопонимания и не допустить, чтобы размолвка вышла за пределы полупроводников и отображалась в сфере безопасности.

Дипломатические инсайдеры намекают, что США с самого начала подчеркивали необходимость для Южной Кореи и Японии попытаться устранить свои разногласия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью