Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

Volvo и Samsung SDI будут разрабатывать аккумуляторы для электрогрузовиков

Volvo и Samsung SDI будут разрабатывать аккумуляторы для электрогрузовиков
Переговоры между двумя фирмами о разработке аккумуляторов будущего поколения начались пару лет назад

Samsung

Фото: Samsung

Volvo Group заявила, что заключила стратегический альянс с Samsung SDI для разработки аккумуляторных батарей для электрических грузовиков, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Шведский автопроизводитель заявил, что альянс будет заниматься совместной разработкой аккумуляторов, специально разработанных для его моделей.

В то время как Samsung SDI намеревается поставлять батарейные элементы и модули для удовлетворения спроса на электрические грузовики автопроизводителя, Volvo будет использовать технологию батарейных блоков в сборочных процессах.

«Альянс с Samsung SDI является важным шагом на пути к созданию по-настоящему экологичной транспортной системы с альтернативами без ископаемых», — заявил президент и генеральный директор Volvo Group Мартин Лундштедт.

«Мы уверены, что этот альянс обеспечит обеим компаниям лидерство на рынке в долгосрочной перспективе», — поделился генеральный директор Samsung SDI Джун Янг Хен.

Переговоры между двумя фирмами о разработке аккумуляторов будущего поколения начались пару лет назад.

В ноябре 2017 года президент Volvo Trucks Клас Нильссон сказал корреспонденту The Korea Herald, что фирма ведет переговоры с южнокорейским технологическим гигантом о внедрении электрических грузовиков в рамках своего видения «более зеленого» будущего.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью