58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Таиланд

Самый известный учитель английского в Таиланде: аэропорт Суварнабхуми это ад

Сообщение пользователя в твиттере вызвало бурную реакцию тайцев

Очередь Фото: Thaivisa

Знаменитый преподаватель английского языка и журналист Эндрю Биггс вызвал бурю, сказав, что очереди на паспортный контроль, которые он увидел во время обратной поездки в Таиланд в главном аэропорту Бангкока, были адом, сообщает ЕНВ.

В свою защиту представитель иммиграционной службы попытался объяснить, почему в Суварнабхуми были такие длинные очереди в середине недели, заявив, что офицеры должны сделать восемь дел за 50 секунд. Это проверка паспорта, визы, распознавание лиц, проверка черного списка, сканирование, собеседование, фотография и печать. Он сказал, что все это требует времени, если страна не собирается пускать плохих парней.

Эндрю - известная фигура в Таиланде, он писал на тайском языке в Твиттере в течение нескольких десятилетий. "Посмотрите на сегодняшнюю очередь", - написал он. "Я никогда не видел такого раньше". Публикация австралийца вызвала негативную реакцию тайцев, комментирующих Твиттер. Крисада Суясиен написала: "Таиланд дал вам хорошую жизнь, теперь вы называете нас адом".

Возможно, Эндрю был поражен критикой, которую он прочитал от других пользователей на следующий день. Он написал: "Хорошо, это не ад. Но это парадная дверь в страну, которую мы любим. Я был разочарован тем, что видел вчера, потому что я обеспокоен имиджем Таиланда".

Полковник Чернгрон Римфади сказал, что г-н Биггс прибыл в очень загруженное время в среду между 12 и 14 часами, им необходимо было пропустить 4500 человек на 44 рейсах. Все доступные сотрудники были заняты, и это не легкая работа

Однако многие поддержали позицию Эндрю. Один из пользователей твиттера написал: "Чиновники должны улучшить свои системы в аэропорту".


Наверх