59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Япония

Трагическая история Киотской аниме-студии

Последняя информация о пожаре, работах и угрозах, которые поступали в адрес создателей аниме

аниме Фото: Kyodo

В этой статье собрана вся последняя информация, которая расскажет вам о аниме-студии в Киото и о самом страшном пожаре за последнее десятилетие. По последним данным, в результате поджога погибли 33 человека, ещё 36 ранены, сообщает ЕНВ.

Многие фанаты и просто неравнодушные люди пришли почтить память к Киотской студии.

"Невыносимо, что люди, которые держали всю японскую анимацию на своих плечах, погибли", - сказал генеральный директор Хидэаки Хатта студии.

Также он рассказал, что студия получила ряд писем с угрозами до трагедии.

"Есть люди, которые критикуют наши работы, так же, как и те, кто их поддерживает", - сказал он.

Полиция арестовала 41-летнего мужчину, который, по их словам, признался в поджоге. Предполагается, что подозреваемый не является действующим или бывшим сотрудником студии.

Основанная в 1981 году, Kyoto Animation - известна фанатам в Японии и за рубежом как KyoAni. Она создала много шедевров, в том числе, аниме "Меланхолия Харухи Судзумии ", "K-On!" и "Счастливая звезда". Студия известна своей детальной анимацией и хорошо продуманными сюжетными линиями.

Более поздние работы студии включают аниме "Звук! Эуфониум", а также "Форма голоса", которая была номинирована на премию Японской академии за лучший анимационный фильм.

"Free! - Дорога в мир - мечта", часть популярного аниме про плавание "Free!", продолжение которого должно было выйти в следующем году. Кинотеатры должны были показать последний трейлер в пятницу, но он не был выпущен из-за пожара.

В Kyoto Animation работают около 150 человек, сообщает частная кредитная исследовательская компания. Студия стремилась отделить себя от многих токийских студий, уделяя внимание своим "истокам" в Киото, где часто проводила мероприятия для поклонников.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх