58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Владивосток

Во Владивостоке состоялся мастер-класс на тему оформления налогового вычета

Встреча прошла в формате круглого стола

Офис Фото: pixabay.com

16 июля все желающие могли посетить встречу финансового клуба, посвященную налоговым вычетам для физических лиц, сообщает ЕНВ.

В качестве спикера выступила Ирина Ташкинова, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения доходов по Приморскому краю.

Налоговый вычет - это сумма, на которую уменьшается налоговая база. Имея официальную заработную плату, можно вернуть от государства 13% уплаченных налогов на доход.

На мастерклассе Ташкинова рассказала о его пяти видах: стандартном, социальном, имущественном, профессиональном и относительно новом инвестиционном. Налоговый вычет оформляется при покупке недвижимости, лечении, обучении, инвестициях. Инвестиционный налоговый вычет появился связи с внесением статьи 219.1 НК РФ и распространяется на правоотношения, возникшие после 1 января 2014 года.

Инвестиционные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам, которые выносят денежные средства на индивидуальный инвестиционный счёт, продавцам ценных бумаг, а также налогоплательщикам, которые являются обладателями такого счёта и получили положительный финансовый результат в ходе операций по индивидуальному инвестиционному счёту.

Ирина Ташкинова рассказала о всех особенностях и ограничениях, объяснила, как происходит возврат уплаченного налога и что нужно для его оформления.

Также Георгий Красильников, руководитель Дальневосточного направления Финансового ателье Grott Bjorn рассказал об особенностях ИИС и его открытии. Спикер сообщил о налоговых льготах и привёл примеры стратегий работы с ИИС. На протяжении мероприятия все гости Финансового клуба могли задавать вопросы экспертам.

Автор - Анастасия Егорова


Наверх