58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Таиланд

Таиланд закручивает гайки с визами

Массовый отказ в выдаче таиландских виз в лаосском городе Саваннакет

Паспорт Фото: ЕНВ

В группах русских в соцсетях всерьез обеспокоены ситуацией с визами в Таиланд. Поступают тревожные новости от людей, которые приехали с целью получения таиландской визы в г. Саваннакет в Лаосе. За вчерашний день многим отказали в выдаче туристических и других виз на основании того, что туристы и так долго были в Таиланде в этом году, сообщает ЕНВ.

После трехдневных тайских праздников, фирмы, оказывающие помощь в получении виз, привезли иностранцев для получения очередных виз в г. Саваннакет в Лаосе. Тайское консульство там всегда считалось лояльным, и от иностранцев о нем были в основном только позитивные отзывы. Но что то пошло не так. Вчера там многим отказали в выдаче туристических виз. Отказы получали разные национальности. Отказывали в получении очередной визы на основании того, что туристы и так слишком долго были в Таиланде в этом году.

Получить вторую (и тем более третью) туристическую визу возможно уже будет не так просто, как это было раньше и как то повлиять на это невозможно. Даже если первая виза была в начале года, а после был длительный выезд из страны, шансы на получение визы теперь гораздо меньше. Это не значит, что вы не сможете вернуться в Таиланд - случаев непропуска по штампу там пока не замечено. Поэтому в любом случае иностранцы могут рассчитывать на 30-дневное пребывание в Таиланде после отказа в получении туристической визы.

Раньше ситуация с визами не вызывала такого беспокойства, однако же с начала 2019 года сильно увеличилось количество отказов в выдаче виз и оно растёт с каждым месяцем. Многие иностранцы, длительно проживающие в Таиланде, всерьёз взволнованы этим.


Наверх