62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире /
Южная Корея

СМИ: Главы американских техногигантов направились в Сеул для урегулирования торгового конфликта

Samsung Electronics официально не подтвердила встречу, но отметила, что "продолжает поддерживать связь со своими глобальными клиентами"

Apple Фото: Apple

Американские технологические гиганты, в том числе Apple, Amazon, Microsoft и Google, направили своих соответствующих руководителей и сотрудников в Южную Корею, чтобы оценить последствия продолжающейся торговой войны между Сеулом и Токио, сообщает ЕНВ.

По слухам, мировые технологические компании особенно обеспокоены возможным влиянием на производство микросхем памяти DRAM от Samsung Electronics.

"Сотрудники (из американских технологических компаний) были здесь не только для того, чтобы пересмотреть свои существующие контракты с Samsung, но и для мониторинга текущих рыночных условий здесь после того, как Япония недавно ввела торговые ограничения", - рассказал в интервью The Korea Herald источник, знакомый с вопросом.

Amazon, Google и Microsoft являются одними из крупнейших клиентов чипов памяти Samsung, поскольку они используют полупроводники в своих центрах обработки данных, которые анализируют большой объем данных для облачных сервисов. DRAM играет ключевую роль в чтении и записи таких данных.

Samsung является доминирующим игроком в мировом сегменте DRAM, поскольку он занял львиную долю рынка (45,3%) в прошлом году.

Корейский производитель чипов также является основным поставщиком микросхем флэш-памяти DRAM и NAND для iPhone от Apple.

Наблюдатели за рынком видят, что последние шаги технологических фирм указывают на растущую обеспокоенность мировой технологической индустрии по поводу торгового конфликта. Япония ужесточила свои правила в отношении экспорта трех типов химических веществ - фторированного полиамида, фтористого водорода и фоторезистов, которые считаются необходимыми для производства чипов и дисплеев.

Говорят, что американские фирмы проверили график производства микросхем DRAM следующего поколения от Samsung, построенных на основе экстремальной ультрафиолетовой литографии, которая требует использования фоторезистов. Samsung получает большинство фоторезистов из Японии.

Если ограничения сохранятся, то планы Samsung по производству полупроводников следующего поколения, по прогнозам, будут в некоторой степени затруднены.

Samsung отказалась подтвердить встречу с официальными лицами из американских фирм, но заявила, что продолжает поддерживать связь со своими глобальными клиентами, чтобы смягчить их опасения.


Наверх