62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 августа
Среда

Южная Корея

Бойкот японских товаров Южной Кореей перешёл все границы

Пользователи помогают друг другу искать альтернативные товары

Фото: AP

Бойкот японских товаров гражданами Южной Кореи стал ещё более интенсивным и распространился по стране словно чума, сообщает ЕНВ.

Онлайн-сообщества начали всеобщий бойкот крупных японских брендов, начиная от электроники и заканчивая товарами для дома и едой. Все больше продавцов присоединяются к кампании "Бойкот Японии", заявив, что они прекратят предлагать японские товары.

О том, как начинался и распространялся бойкот можно прочитать здесь и вот здесь. Также, если вы хотите более детально окунуться в торговую войну Кореи и Японии, стоит прочитать этот материал.

Совершенно новый шаг - появление онлайн-сообщества под названием "NoNo Japan", где пользователи могут делиться информацией о японских брендах и помогать находить местные альтернативы товарам. В настоящее время там зарегистрировано около 60 продуктов, и любой пользователь может свободно добавлять другие товары.

"Я подумал, что было бы лучше поделиться информацией об альтернативах, а не просто рассказывать им о товарах, которые стоит бойкотировать", - цитирует создателя "No No Japan" местная газета.

Крупнейшее национальное интернет-сообщество, посвященное путешествиям в Японии, также решило прекратить свою деятельность, чтобы продемонстрировать поддержку массовым протестам и бойкоту японских товаров и услуг.

"Сообщество уйдет на временный перерыв", - сказал модератор сообщества, название которого буквально переводится как "Клуб путешественников Японии", не уточняя, как долго будет продолжаться перерыв. Сообщество, основанное в 2003 году, насчитывает более 1,3 миллиона человек, которые делятся советами по путешествиям по Японии.

Между тем, представители компании Uniqlo Korea извинились после того, как их финансовый директор заявил, что бойкот "не будет длиться долго". "Мы приносим свои извинения, если высказывания разозлили наших клиентов", - говорится в заявлении Uniqlo Korea.


Наверх