62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Половину компенсационного фонда Boeing выделит семьям погибших

Первоначально люди видели в фонде лишь рекламную акцию

Boeing Фото: Reuters

Boeing Co. заявила в среду, что выделит половину фонда в $100 млн, который она создала для ликвидации двух аварий своих самолетов 737 Max, на финансовую помощь семьям погибших, а эксперт по компенсации Кен Фейнберг был нанят крупнейшим в мире производителем самолетов для надзора за реализацией средств, сообщает ЕНВ.

Объявление о найме Фейнберга было сделано за несколько минут до начала слушания в Палате представителей США, на котором были представлены драматические показания Пола Ньороге, отца, потерявшего троих детей, его жену и тещу в авиакатастрофе в марте.

Файнберг сообщил агентству Reuters, что его команда "немедленно начнет составлять протокол рассмотрения претензий для тех, кто имеет на это право".

Ньороге сказал журналистам после того, как он дал показания, что он не считает, что публика будет доверять Boeing в будущем.

"Вы хотите летать на этих самолетах? Вы хотите, чтобы ваши дети летали в этих самолетах? - спросил он. - У меня больше нет детей". Ньороге сказал подкомитету Палаты представителей, что у него все еще есть "кошмары о том, как его дети должны были цепляться за плач своей матери" во время обреченного полета.

Он также добавил, что Boeing обвинил "невинных пилотов, которые не знали и не получали никакой информации о новой и некорректной системе MCAS".

В прошлом месяце официальный представитель Boeing сообщил Reuters, что после появления новой ошибки в программном обеспечении компания не представит обновление программного обеспечения MCAS и ревизию обучения до сентября, что означает, что самолеты не начнут летать раньше ноября. Авиакомпании США отменили рейсы.

3 июля компания Boeing заявила, что в течение нескольких лет местным органам власти и некоммерческим организациям будет выделено $100 млн на помощь семьям и общинам, пострадавшим в результате катастроф в Индонезии и Эфиопии.

Файнберг, который будет совместно работать с адвокатом Камилем Биросом, сказал, что остальные $50 млн в фонде предназначены для государственных и общественных проектов.

Первоначальное объявление Boeing о фонде было встречено с гневом некоторыми семьями жертв, которые назвали это предложение рекламным ходом.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх