70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
20 апреля
Вторник

Владивосток

ЦСИ "Заря" объявляет о начале второго набора заявок для конкурса "Контактные зоны: Дальний Восток"

Участвовать в программе могут российские художники и специалисты по культуре

Фото: ЦСИ Заря

ЦСИ "Заря" в рамках международной программы обмена исследованиями "Контактные зоны: Дальний Восток" объявляет о начале второго набора заявок на грант для российских междисциплинарных исследователей в Азии на 2019/2020 годы. Набор продлится до 18 августа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЦСИ.

В рамках программы два участника из России получат резиденцию в одной из партнерских арт-институций Северо-Восточной Азии (СВА) и смогут реализовать междисциплинарное и межкультурное исследование на тему российского Дальнего Востока и СВА.

"Мы благодарны нашим коллегам и партнёрам из Гонконга, Шанхая и Куньшаня, которые вместе с нами реализуют эту программу обмена. Нас объединяет вера в то, что совместная работа и взаимное доверие, проявленное в каждом проекте, идут на пользу всем его участникам, и что профессиональных возможностей должно быть больше, а границ - меньше", - отметила главный куратор ЦСИ Алиса Багдонайте.

Участвовать в программе могут российские художники и специалисты по культуре: кураторы, историки, социологи, географы, писатели, поэты, музыканты, филологи и лингвисты. Сама программа призвана способствовать дальнейшему развитию исследовательской работы и самоидентификации Приморья и Дальневосточного региона с его уникальными географическими и историческими особенностями, а также развитию культурного обмена и сотрудничества между Россией и СВА.


Наверх