59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Северная Корея

КНДР может отказаться от приостановки ядерных испытаний из-за военных учений США и Южной Кореи

МИД Севера заявил, что Вашингтон не выполняет своих обещаний

Ракета Фото: AP

Северная Корея может отменить 20-месячную приостановку ядерных и ракетных испытаний из-за военных учений США и Южной Кореи, проводимых в летнее время, которые Север называет "возможным вторжением", сообщает ЕНВ.

Заявление МИД Севера прозвучало в общем тупике на ядерных переговорах, однако встреча лидеров США и Северной Кореи на корейской границе, которая породила надежды на то, что переговоры вскоре возобновятся.

Северная Корея давно испытывает антипатию к военному сотрудничеству между США и Южной Кореей, которое союзники называют оборонительным и рутинным, а Север считает враждебным.

Северная Корея хочет повсеместного освобождения от жестких санкций под руководством США в обмен на обещание отказаться от части своей программы вооружений, но США требуют более значительных шагов в направлении разоружения, прежде чем они согласятся отказаться от рычагов, обеспечиваемых санкциями.

КНДР заявила, что ожидаемые регулярные летние военные учения США и Южной Кореи заставляют ее переосмыслить, сохранять ли приверженность обещаниям, которые она дала США. Руководство государства сослалось на мораторий на ядерные и ракетные испытания и другие шаги, направленные на улучшение отношений с Вашингтоном.

В заявлении говорится, что Трамп пообещал приостановить военные учения с Южной Кореей во время его встреч с Кимом, но ожидаемые летние учения с Сеулом и размещение оружия на Юге показывают, что Вашингтон не выполняет это обещание.

Министерство выразило надежду, что переговоры между Северной Кореей и США вскоре возобновятся.


Наверх