59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

В отношении трёх капитанов иностранных шхун возбудили уголовные дела в Приморье

Их задержали за незаконный промысел без соответствующей лицензии

Море Фото: pixabay.com

Уголовные дела возбуждены в отношении капитанов 3 иностранных рыболовецких шхун, задержанных за незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

На момент задержания экипажи судов осуществляли добычу водных биологических ресурсов. На всех маломерных плавсредствах обнаружены сети, лед, навигационное оборудование, средства связи и охлажденный кальмар. Никаких документов, разрешающих промысел, у капитанов-иностранцев не оказалось.

С начала года Береговой охраной Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования российской акватории в районе банки Кита-Ямато, в том числе и при содействии капитанов российских судов, выявлены свыше 150 иностранных промысловых маломерных плавсредств. В связи с тем, что официальные разрешения на добычу водных биологических ресурсов иностранным пользователям на этот год еще не выдавались, капитаны судов были уведомлены о невозможности осуществления рыболовства в российской экономзоне, что вынудило их покинуть российские воды.


Наверх