58,70 ↑ 100 JPY
92,53 ↑ 10 CNY
64,92 ↑ USD
53,47 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
EN
26 февраля
Среда

Япония /
В мире

Страны АТР рассматривают вопрос об ограничении промысла сайры

Китай и ряд других стран против ограничения, но решение должно быть принято единогласно

Сайра Фото: pixabay.com

Страны Тихоокеанского региона проводят конференцию по рыболовству, на которой обсуждаются меры по сохранению запасов тихоокеанской сайры в северной части Тихого океана. Главная тема дискуссии - вопрос о необходимости регулирования промысла этой рыбы, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Заседание Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана началось в Токио во вторник под председательством Японии. В его работе принимают участие делегаты из семи стран и одной территории, в том числе Китая и России.

Ожидается, что участники обсудят недавний доклад с научной оценкой объемов ресурсов тихоокеанской сайры.

Согласно докладу, запасы сайры в северной части Тихого океана серьезно сократились в последние 20 лет. Средний годовой объем запасов в период с 2016 по 2018 год был примерно на 20% ниже уровня, который считается достаточным для сохранения вида.

Япония планирует предложить ввести меры по регулированию промысла, предусматривающие общий лимит вылова для всего региона.

Китай и другие сторон выступают против введения ограничений на промысел, а на встрече может быть принято только единогласное решение.


Наверх