58,70 ↑ 100 JPY
92,53 ↑ 10 CNY
64,92 ↑ USD
53,47 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
26 февраля
Среда

Политика

ГД поставила отчёты об исполнении местных бюджетов под контроль

Муниципалитет сможет передать часть своих полномочий контрольно-счётному органу субъекта

Бумаги Фото: ГД

Контрольно-счётные органы субъектов смогут проверять годовой отчёт об исполнении местного бюджета, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Законопроект был внесен группой депутатов ГД во главе с заместителем Председателя Государственной Думы Ириной Яровой.

Законом предусматривается возможность осуществления внешней проверки годового отчета об исполнении местного бюджета контрольно-счетным органом субъекта РФ в случае заключения соглашения представительным органом муниципального образования с контрольно-счетным органом о передаче ему полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

"Для обеспечения реального финансового контроля за бюджетными средствами мы даем право передачи полномочий счетных палат с уровня муниципального образования на уровень региона. Сегодня 300 муниципальных образований по разным причинам не имеют органов контроля, в том числе и в силу того, что находятся в удаленных территориях, в северных территориях, а значит финансовый контроль не осуществляется. Законом мы исключаем саму возможность бесконтрольного использования бюджетных средств", - Яровая.

По словам члена Комитета по аграрным вопросам Виктора Кидяева, внешний контроль снимет с муниципалитетов угрозу предоставления недостоверных сведений и, как следствие, взысканий от надзорных органов. В конечном счете, внешний контроль позволит более эффективно расходовать средства местного бюджета


Наверх