62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

ЕС запустил антимонопольное расследование в отношении Amazon

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции ранее оштрафовала Google на $5 млрд

Евросоюз Фото: Reuters

Евросоюз запустил антимонопольное расследование в отношении Amazon, сообщает ЕНВ.

Согласно отчету Bloomberg, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер начнет "полномасштабное" расследование в отношении Amazon в течение нескольких дней.

В прошлом году Вестагер заявила, что ее команда начала изучать, как Amazon использует данные о продажах сторонних продавцов на платформе. В то же время она ясно дала понять, что работа находится на предварительной стадии.

Amazon и Европейская комиссия не сразу ответили на запрос Business Insider о предоставлении комментариев.

Эта новость появилась спустя несколько месяцев после того, как Федеральная торговая комиссия в США расспросила конкурентов Amazon о некоторых из своих деловых практиках, в том числе о том, как она конкурирует со своими сторонними продавцами.

Роль Amazon как продавца и платформы для других торговцев стала одной из самых спорных областей бизнеса, особенно после появления сообщений о том, что она использует данные продавцов для создания своих собственных версий наиболее продаваемых товаров.

Основная забота как регуляторов, так и конкурентов заключается в том, что компания настолько доминирует, что другие не могут больше с ней конкурировать.

После вступления в должность комиссара ЕС Вестагер в 2014 году она предприняла действия против Apple, Amazon, Facebook и Google и других крупных фирм. В июле 2018 года она оштрафовала Google на $5 млрд за антиконкурентную практику, связанную с его операционной системой Android. В 2016 году Apple была вынуждена выплатить Ирландии $16 млрд налоговых платежей.


Наверх