59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Япония

Япония ужесточает наказание за утечку личной информации пользователей

Закон запрещает компаниям использовать свое доминирующее положение, чтобы заставить других принимать неблагоприятные сделки

Личная информация

Японская комиссия по справедливой торговле планирует ужесточить контроль над попытками операторов IT-платформ ненадлежащим образом собирать и использовать личную информацию, сообщает ЕНВ.

В проекте набора руководящих принципов, разрабатываемого комиссией, говорится, что любое использование личной информации, включая историю покупок пользователей и их местонахождение, без их согласия представляет собой "злоупотребление коммерчески доминирующим положением".

Закон запрещает компаниям использовать свое доминирующее положение, чтобы заставить других принимать неблагоприятные сделки.

В руководстве упоминаются такие организации, как торговые центры и поисковые системы, чьи позиции на рынке настолько доминируют, что у них больше нет серьезных конкурентов. Если будет установлено, что такие компании нарушили руководящие принципы, антимонопольное агентство издаст приказы по урегулированию ситуации.

Руководящие принципы разрабатываются с учетом таких крупных игроков в области информационных технологий, как Google, Apple, Facebook и Amazon.com.

Японский наблюдатель за справедливой торговлей начал работать над этими руководящими принципами после того, как в декабре прошлого года правительство разработало политику, направленную на пресечение злоупотребления персональными данными в соответствии с обновлённым Антимонопольным законом.


Наверх